Лис

Граф Милис Лердстрон
                СН

Надо мной голубого неба кривой лоскут
Сквозь густую крону просвечивает едва.
Тишина и покой заглушают мою тоску,
Добивая любовь, что уже без того мертва.

Опустели мои закрома, отцвели сады,
Не вернулся с охоты мой верный, надежный пес.
Зарубцуются скоро на коже его следы,
Что, играя со мной, он небрежно тогда нанес.

Но вчера, на пути, мне попался веселый лис.
Он резвился в траве, догоняя свой юркий хвост,
Но увидел меня, испугался и сразу скис,
Извернулся змеею и цапнул меня, прохвост.

И сегодня иду к нему снова, забыв тоску.
Я бегу от покоя за порцией новых мук,
Терпеливо смотрю на кривой голубой лоскут,
Пока тянется он за теплом моих черствых рук.