Разлука-боль...

Сергий Груздев
+
Белый-белый парус над  Нево
Раскрывает крылья, как объятья.
Не увижу больше я его-
До свиданья, люди: сестры, братья!..
До свиданья древний монастырь-
Я тебе пришелся не по нраву?
В кабаке уснул мой повадырь,
Как же мне нащупать переправу?..
Я и сам сегодня пьян с утра
Горькою разлукой и прощаньем-
Не вернуть, не вымолить- вчера,
смытое  игривым обещаньем...
Остров, где прошла вся жизнь
моя,
Замаячит вдруг в душе средь ночи,
Прохудилась утлая ладья,
Путь домой кромсает ветер
в клочья...
Побреду на колокольный звон,
Где Христос присутствует незримо,
И летят с небес со всех сторон,
Славящие Бога Херувимы...
Я завою волком от тоски,
Может не в своих грехах раскаюсь...
Не судите строго, мужики-
Ведь с любимым островом прощаюсь...