Наша кошка

Кристина Юлия Маяковская
Когда мне было лишь шесть лет,
Домой мы кошечку забрали,
Подумали над именем,
И кошку Люською назвали.

Она красивая у нас,
Нос мокрый, голубые глазки,
Сиамский у нее окрас,
И поддается быстро ласке.

На кисок других она не похожа,
Не может мяукать, гоняет собак,
Не любит других она очень кошек,
Но любит людей и сидеть на руках.

Пойдет обниматься она не ко всем,
И шутками с нею шутить уж не стоит!
Вся гордая Люся, но не злая совсем,
Хотя у подъезда всех кошек построит!

Умеет мышей, воробьев отловить,
"Бесстрашная кошка" - казалось бы сразу,
Но страх пылесоса мешает ей жить,
Такая боязнь вот у нашей прекрасной.
***
И вот прошло уже тринадцать лет,
И наша Люся повзрослела,
На игры теперь она скажет "нет",
В глаза вам посмотрит уверенно, смело.

Пусть возраст Люсю изменил,
Но кое-что он и оставил:
Не тронул повадок,
Мокрого носа,
И всю ту же боязнь пылесоса...