Подводя итог

Милена Чернова
Ткань жизни расшита сложнейшим узором:
То белым, то черным, стежок за стежком.
"Боялась препятствий", – не скажут с укором:
Других подвозили, а я шла пешком.
И пусть иногда было невыносимо,
И ночью в подушку рыдала не раз;
Судьба мне дарила подарки красиво,
И где-то внутри огонек не погас!