Про удачу

Дмитрий Семенов 2
Дайте мне немного денег,
Чтоб хватило на долги.
Надо ж несколько копеек,
Не душили чтоб враги.

Не звонили кредиторы,
Не грозили чтоб поймать.
Позабыв те разговоры,
Чтоб я мог счастливым стать.

А пока, прошу прощенья,
Настроенье на нуле.
За какие прегрешенья
Обитаю я на дне?

За какие же поступки
Прозябаю я в долгах?
Не идет жизнь на уступки,
Нет удачи мне в делах.

Что не дело, то убытки,
Что не сделка – все обман,
Несмотря на все попытки,
Грош не падает в карман.

Покупаю шкалик водки,
Чтобы мысли просветлить,
Заливаю его в глотку,
Моментально легче жить!

Но однажды в закоулке,
Где идут развязки труб.
Я нашел с деньгами сумку,
А при ней – бесхозный труп.

Труп – мертвец, ему не надо
Ни копейки ни гроша.
Ну а мне, за все награда,
Вот, гуляй теперь душа.

Расплачусь теперь с долгами,
Заживу, как человек!
Как же весело с деньгами
Коротать свой скучный век.

Мою душу нежно греет
Шелест новеньких купюр,
Накуплю себе скорее
Я одежды от кутюр.

А затем машину, дачу,
Было чтоб где отдохнуть,
Я теперь от счастья плачу,
Счастлив так, что не вздохнуть.

Только в дверь мне постучали,
И бандит вопрос задал,
- Нынче труп, мол не видали?
Я признался – не видал.

Здесь делиться не уместно,
Справедлив один вердикт,
Коль совру за деньги честно,
Моя совесть подтвердит.

Три недели я гуляю,
Веселясь, черт знает как.
В свою глотку заливаю
Я не водку, а коньяк.

О таких напитках сроду
Не слыхал, не то что пил.
И по пьянке этой ходу
О долгах я позабыл.

Полюбил я виски с ромом,
Полюбил балык, икру.
Деньги в тайнике укромном
Исчезали на ветру.

Вот последний рубль трачу,
Не достался что врагам.
Ах, Господь, пошли удачу,
Рассчитаться по долгам.

В магазин, к знакомой тетке,
Как обычно, в долг просить.
Дай, родная, шкалик водки,
Выпью – станет легче жить.