Клептоманы

Влад Матин
Чиновник наш не красть не может,
Коль совесть век его не гложет
И наказанье далеко, а искушенье велико.

Чем выше начальник, тем больше крадёт,
Слепая Фемида его не найдёт,
Ей напрочь нюх без сопромата перешибает запах злата,
Ну а активность всякий раз включается командой фас.
Рука воровская отнюдь не от скуки ютится, где шарят такие же руки.

Хоть здесь и наглые всё лица, страдают только единицы,
А остальные без затей воруют дальше у людей.