Плюс на минус...

Ал Еф
Плюс на минус – это минус.
Плюс на плюс – наверно, плюс.
Почему? – Необъяснимо,
Разобраться не берусь.

И гляжу в тоске и скуке
Я на знаков кавардак.
С ним отлично ладят внуки,
Ну, а дедушки – никак.