Ангелам тоже порою тоскливо

Павел Анатольевич Лобанов
Только не делайте мину такую,
Ангелам тоже порою тоскливо.
Нечисть не часто теперь атакует,
Ей своего за глаза коллектива.

Целыми днями тупое безделье,
Нехотя пустишься в пляс безрассудный.
А на цензуру плевать, было б зелье...

Битых бутылок и прочей посуды
Искры повсюду, манящие блики...
Танец на счастья осколках под крики
Осатанённого зрелищем люда.

Месиво! Весело!.. осточертело
Слыть заскорузлыми в догмах богами.
Тело устало, дошло до предела,
Еле шевелит босыми ногами.

Кто теперь кинуть осмелится камень
Лживой рукою под скрежет насмешек,
Если никто с этих пор не безгрешен?..

11.16