В охотничьей старой избушке...

Ирина Шеенок
В охотничьей старой избушке
В приплюснутое оконце,
Очертив деревьев макушки,
Заглянуло рассветное солнце.
...Потрескивают в печке поленья,
Уж завтрак нехитрый собран,
Ждет чайник точку кипения,
И день обещает быть добрым...
Звонкие вспомнив весны,
Припорошены снегом первым,
Молчат вековые сосны,
Тайги часовые верные.
Притихнув, устав веселиться,
Приглушая природы звуки,
Долгим сном собираясь забыться,
Лес готовится к зимней скуке..

Воздух чист, неподвижен, прозрачен...
Лист безмолвно и плавно кружит,
В паутинки узоре невзрачном
Капля жемчугом белым дрожит.

           01.10.2016