Поменяй, дорогая, пластинку!

Александр Макаров-Век
Поменяй, дорогая, пластинку!
Надоело -
метель, да метель...
Мне весна задувает в ширинку...
И как кровь - колобродит капель!

Поменяй, дорогая, пластинку!
Шалей душных
повыветри плен…
И накинь поскорее косынку,
и юбчонку повыше колен!   

Поменяй, дорогая, не мешкай!
Что ты в валенках ходишь с утра,
и кривишься лукавой усмешкой? 
Поспеши -
миловаться пора!

Где же туфли с баскими носами -
мой подарок?
Прошу я, примерь...
В бирюзовую кофту с цветами
и в нарядные бусы поверь!

Да пройдись
лебединой походкой,
грудью белой неспешно дыша...
Да в косынке,
да в юбке короткой -
до чего ж  хороша, хороша!