Нежная нежность. Из цикла Путешествие в душу

Лана Алексеенко
Взгляни, как умилительно зевнул котенок,
И деликатно бабочка уселась на цветок.
Щекочет локон милой подбородок.
Из почки всходит шелковый листок.

Прозрачная снежинка тает на губах.
Поправлю ночью мягкий плед на муже.
Так много ласки в маминых словах.
Вот легкий ветерок играет рябью в луже.

Раскрылся бархатом молочный шоколад
Как поцелуй из девственного света.
Воздушно-белым зацветился сад.
Фиалкой пахнет облако рассвета.

Дыханье малыша отдало негу в душу.
Сентиментально носом кролик трется.
Я языком сниму твою веснушку...
Все это нежной нежностью зовется.