Прожить всё сначала

Александра Сушкина
Вернуться, прожить всё сначала,
Но только добрей и мудрей...
Ребёнком застыть у причала,
Внимая гудкам кораблей.

И верить туману предчувствий,
И тайные знаки ловить,
Чтоб в будущем не было грустно
О прошлом своём говорить.

Зачем мы подвластны порывам,
Зачем наша кровь горяча?
Безжалостно, нетерпеливо
И судим и рубим сплеча?

О, сколько ненужных страданий
На жизненном нашем пути,
За то, что порой не сказали,
Мы тихое слово: - "Прости!"