Осень

Анастасия Будько
Вновь свежий ветер, разноцветный листопад
И всё вокруг как будто засыпает.
Природа, приукрасив свой наряд,
Вновь жарким зноем лето провожает.

Торопит ветер осени приход,
Срывает листья, обнажая всё живое.
Всё позже и всё призрачней восход,
Но солнцу так не хочется покоя!

Оно всё так же дарит нам тепло,
Срывая тучи под небесной синевою,
Но тёплый дождь укроет всё равно
И украдёт его, а выпустит весною.

06 сентября 2009