Любовь и ненависть

Анастасия Будько
Любовь пьянит, как полусладкое вино,
Что слепит разум, дарит сердцу радость.
Но кто сказал, что сможет вытерпеть оно
Измену чувствам, человеческую слабость.

Кто мне ответит – чья же здесь вина,
Что окунулся ты в чужой мир страсти?
Мне этой ночью будет не до сна,
Тупая боль вновь сердце рвёт на части.

Простить, забыть и смело убежать вперёд
От этой боли и ненужных мыслей.
Должна ли ждать тебя ночами напролёт
И вновь разжечь огонь из стлевших углей?

Кто мне ответит - как же дальше с этим жить?
Любовь и ненависть в душе так близко.
Я не хочу и не могу тебя простить,
Но сила чувств вновь разжигает искры.

Я не смогу простить тебя
И между нами бесконечность.
Я не смогу простить тебя,
Но буду помнить тебя вечно.