Небеса

Анастасия Будько
Небо синее и безбрежное
Манит вечностью и оттенками.
Облака в нем плывут безмятежные,
А ночами всё светит пайетками.

Все мольбы и вопросы туда летят,
В высоту глубины неба синего.
Мысли птицами стать и парить хотят
И прощения просят у Вышнего.

Там живут души тех, кто ушёл от нас,
Там легко, нет ни лжи, ни отчаяния.
Укрывает его стая туч подчас,
Как и нас разочарования.

Как люблю я на своды небес смотреть,
Погружаться в пучину идей благих.
Я хочу, я могу, и я буду сметь
Делать всё, для чего я спустилась с них.

27 декабря 2015