Под Рождество

Анастасия Будько
Под ногами искрятся снежинки,
Постучалось в окно Рождество
И меняет пейзажей картинки,
Укрывает своим волшебством.

Тихий хруст, яркий блеск отовсюду,
Будто тысячи звёзд на земле.
И невольно так верится в чудо,
Задыхаясь от счастья во мгле.

Лёгкий вдох, выдох пара густого,
Так тепло от ладошек до пят.
И восторг от чего-то простого,
Будто в детство попал, а все спят.

Ты же робко идёшь по дорожке,
Оставляя следы на снегу,
Приближая себя понемножку
К волшебству не во сне, наяву.

07 января 2016