Заколосилось небо звёздами

Юкатава
Заколосилось небо звёздами.
А в городе такого нет.
И снег с берёз свисает гроздями,
Вдаль убегает санный след.
Здесь тишина, которой дышится.
И старый жизненный уклад.
И речь простая всюду слышится,
А в сундуках пылится клад,
Доставшийся еще от бабушек,
Как память молодости их...
И запах утренних оладушек,
И даже ветер буйный стих.
Пробьется солнце первым лучиком,
И засияет всё кругом.
Ручей звенит хрустальным ключиком,
И серебром покрылся дом.