Скажи, зачем?

Ольга Заря 2
"Кто ищет, тот найдёт. Главное, знать, что ищешь, а если не знаешь, что искать, ищи и это. И не важно, сколько времени это займёт. Не менее важно отвечать за свой выбор. Только эти два условия приводят в движение душу". (инет)




Скажи, зачем   над нами   небо меркнет?
Зачем его я разжигаю вновь?
Смотрю в глаза твои, как  пионерка,
Хочу понять хоть что-то про «любовь».
Зачем я утром  сочиняю звёзды
И их движенье изменить хочу?
Весь этот мир – для нас с тобою  создан?
Я знаю, слабым он не по плечу.
Любовь одна, она – до потрясенья,
Ей чуждо всё: покой, комфорт, уют…
Она - одно сплошное  - воскресенье,
Её творцы легко опознают.
Она и бездна, и вулкан не спящий…
Она – ЧС, кипящий океан.
И тот, «кто ищет, тот её обрящет»,
Кто не готов уйти в самообман.
Любовь – полёт,  дыхание Вселенной,
А мы своей заумностью мудры…
Стираем счастье -  хитростью презренной,
Меняем жизнь – на правила игры.
Не верю в то, что нелюбимой легче,
Не верю в то, что любящий не прав…
Мы живы все лишь ожиданьем встречи,
Нам не указ – двусмысленный Устав.
Скажи, зачем мы двигаем словами,
Берём фигуры с шахматной доски.

Открылся космос где-то между нами,
Не нужно слов, когда  и  так близки…