Ждущим весну

Нина Мыльникова
Судьбы у людей, конечно, разные.
Лица разные, нрав, разные одежды.
Кто - то собирает листья красные,
А у кого - то на весну надежды.
         
        Кто - то очарован сказкой белою,
        Лёгкими, ажурными снежинками.
        А я снова жду весну несмелую,
        Где на небе облака косынками.

Лето любо всем, без исключения.
Изумрудные повсюду улицы.
А мне дороги весны течения,
Когда горы снежные сутулятся.

        Превращаются в руины грязные,
        Тают и взмывают лёгким пёрышком.
        А весна - Она такая разная!
        Прорастает в моём сердце зёрнышком...


          18.11 16.