О беде

Алик Кабанов
Я налью себе в руку немного беды
И подальше её унесу за собой,
Не узнает никто, не увидит следы,
И никто не поймёт, чем закончился бой.

Я домой возвращусь, скоро будет рассвет,
Спят мои домочадцы и даже жена,
А беды унесённой давно уже нет,
Есть надежда в груди, на душе тишина.

Может быть я и завтра отправлюсь на бой,
Но не может быть, чтоб победила беда,
Я готов обсуждать это, спорить с тобой,
Я с бедой говорить не хочу никогда.
                18.11.2016