Кольцо

Елена Гусельникова
Век ускоряет шаг.
Выброшен груз идей,
Больше люблю собак,
Меньше (давно) людей:
Пса не обидишь сам -
Ласков он и хорош,
Ярость знакома псам,
Но незнакома ложь.
Время летело вдаль -
Плотно свилось в кольцо.
Лучше б ему в спираль...
Ветер с дождём в лицо,
Мы продолжаем ход,
Снег ли, гроза ли, град,
Думаем - шли вперёд,
Только пришли назад,
В алчности с дурью гнёт.
Стонет моя земля.
Сдайся - тебя сожмёт
Нет, не кольцо, петля.
Раб или человек,
Третьего не дано,
Скручен удавкой век,
Небо на всех одно.
Мне б не сорваться вниз,
В бездну, что без конца,
С лестницы в небо из
ПрОклятого кольца.