Лентяй

Михаил Тульский
- Милый сын, уроки сделал?
Иль на улице пробегал?
А сынок отцу в ответ
- Если честно, папа, нет.
- Почему ты на кровать,
Завалился рано спать?
- Меньше знаешь, крепче спишь
И свой ум не повредишь.
25 10 2016