Последний бой

Андрей Александрович Михайленко
Стелет покрывалом темным землю ночь,
Бисером засыплет мелкий мерзкий дождь – стена,
А за ней война идет.
Капли барабанят ритмы по броне,
Тысячей волков завоет при луне сирен
Уши режущий фальцет.
И начнется битва в тишине пустой ночи.
Кто умрет последним, тот последним замолчит.
Кто здесь живой?
И окрасит свет имя истины,
Станет окончанием святой войны
Бой.

Черной стаей воронов летит беда:
С юга и с востока вновь идет орда – стена,
Даже крепче, чем скала.
Ослепляя светом, подожжет моря
И расплавит на медали якоря – металл
Растечется, как вода.
Выстрелит один – а погибает миллион,
Жаром иссушая слезы плачущих икон.
Кто здесь герой?
Выжженной земле не родить лесов,
Предвкушенье пира - бродячих псов
Вой

Знамя не поднимется, лишь мрачный шелк
Будет звать обратно тех, кто не дошел
И вновь будет явь, как страшный сон.
А надежда есть лишь у того, кто мертв.
И когда последний город будет стерт
С Земли, гром заткнется тишиной.
Дождь потопом смоет все, что нажила война,
Обнажит героя и воздаст ему сполна.
Жить будет мир.
Лишь такой ценой остановит бой
Поколение техники страшных войн -
Игр.

14 - 31.10.07