Лентяйка пчела

Михаил Тульский
Пчелка по небу летела,
На цветок душистый села,
Там нектару попила,
Прилегла и поспала.
Ветер гнал плутовку прочь,
- Улетай, уж скоро ночь.
- Я домой не полечу,
В улье взбучку получу.
Целый день я отдыхала,
И нектара не набрала,
Братцы и сестрицы,
Будут очень злиться.
28 06 2016