Попробуй догони

Фёдор Постников
Грустят деревьев голые вершины,
а на дороге разноцветный плед,
за пробежавшей каждою машиной
толпа листвы бросается вослед.

Они идут отчаянно на это
в надежде той, что не прошли их дни
и что машины привезут их в лето,
да только вот попробуй, догони...