Я тебя не держу

Дарья Вологина
Я тебя не держу.

Я могла бы тебя отпустить
Без упрёков и без скандала,
Без попыток нервно курить,
Не найдя своего чемодана.

Я могла бы тебя простить
За измены и сладкую ложь,
Постаравшись всё изменить,
Не вонзая себе в спину нож.

Я могла бы вставать по утрам
И заваривать тебе чай.
Бутерброды напополам,
Перед выходом нежный "прощай".

Я могла бы с тобой ждать трамвай
И гулять по городу ночью.
Говорить: "По мне не скучай,
Я люблю тебя очень-очень".

Я могла бы сгонять прочь
Мысли глупые, мысли пустые.
А потом и родить тебе дочь,
У которой глаза голубые.

Я могла бы тебя разлюбить,
Ну а после сказать:" Ухожу".
И могла бы тебя отпустить,
Только я ведь совсем не держу.