Потерянное время

Игорь Агейчев
Уже и дышится легко,
И ветер пламенеет с юга,
Увы, пока мне нелегко,
Так далеко мы друг от друга.

Мне снова жаль те времена,
Когда секундами бросаясь,
Так редко суток пелена
Нас грела, словно опасаясь.

Я не хочу себе прощать
Непослушанье телом сердца,
Ведь сердцу моему понять
Не суждено, где эта дверца,

Что нас вела в приют свободы,
Где пот оконного стекла
Мог рисовать, мог сделать чтобы
Мне надпись явь заволокла…

Скажи, как мне простить себя,
Где ветра северная буря
Любила и ласкать тебя,
И любоваться глаз лазурью.

Ну, где ты, суть моей души?!
Пусть дуют западные ветры,
Все понимаю, поспешил,
Сейчас я понимаю, где ты.

И лишь восток нам снимет маски,
Ты для меня опять никто,
Смешны мне и ужимки, ласки,
Надежда? На тебя? Не то…