Куриная семейка стихи для детей

Светлана Селиванова
Вышли курочки гулять,
Травку свежую щипать.
С ними Петя-петушок-
Голосистый голосок.

Петя зёрнышко нашёл,
От него он не ушёл.
Начал курочек всех звать.
Голосок что силы рвать.

Предложил он им зерно,
Только жаль, оно одно.
Тот, кто первый прибежит,
Тот себя и ублажит.

Рябушка прибежала,
Быстро его склевала.
Снова в поисках петух...
Зёрен надо больше двух!