Летний этюд, зарисовочка

Людмила Волкова 4
Вечерний свет старинным золотом
Облил седые облака.
В просторе надвое расколотом
Вверху - закат, внизу - река.

Топорщатся ежами колкими
Иголки скошенных полей.
Стога лениво, лежебоками,
Следят за стаей журавлей,

Что в небе, золотом облитому,
Кричат на птичьем языке
Под шляпой рыбаку укрытому:
- Проверьте донки на реке!!!