Мне снился дом

Елена Воробьёва 8
Мне снился дом, в котором я росла -
Зелёный двор, смородиновый сад.
А у крыльца черёмуха цвела,
Все так, как было много лет назад.

Мне снился запах тёплых пирогов,
Их бабушка пекла в большой печи.
И старенький её молитвослов,
И в полумраке огонёк свечи.

Тихонько дождь постукивал в стекло,
Отец и мама улыбались мне,
Ах, как приятно было и тепло,
Побыть ребёнком в мимолетном сне.

Потом раздался гомон родника.
(Он бил, когда-то, в глубине двора)
И пробужденье... это не родник...
Будильник это – мне вставать пора.

Очнулась я, поняв, что это сон,
Нет бабушки, отца, давно уж нет…
Лишь мама в доме том моя живёт
И ей теперь за восемьдесят лет.

          12.04.2014г.