диафрагма

Екатерина Деришева
открываю
прищуриваюсь

открываю,
прищу...

прищуриваюсь -
ловлю резкость
что-то не получается:
дурацкая привычка
смотреть настежь

прищуриваюсь

темнее и циничнее люди,
дети, собаки, кошки,
солнце, планета земля

собираю
мелкие сгустки света

фокусирую их

внутри
себя