Пернатые строители

Бекки Сквиррел
            На шумное собрание
            Смотрю я из окна:
            — Внимание, внимание!
            Вчера пришла весна!

            — Кота давно не видели? 
            — Пёс, правда, в конуре? –
            Пернатые строители
            Столпились во дворе.

            Где глина мокнет рыжая
            У стареньких ворот,
            Грачей и галок вижу я,
            Тревожится народ:

            — На всех хватает, точно ли?
            — Вдруг кончится – беда!
            Такое дело срочное –
            Строительство гнезда!

            Толкаются, волнуются,
            Галдят на свой манер...
            Выходит наша улица
            На глиняный карьер.