Десять Адамов

Елена Павленко 3
А, знаете, Адамов было десять!
И каждый был талантлив и умен.
Один умел лечить, другой пахать и сеять,
а третий в кулинарии силен.

В Эдеме жили все. Работали, дружили.
Бродили по лесам, резвились у реки.
Собраться за столом, поесть, попить любили.
Но все же жизнь такая не спасала от тоски.

Однажды собрались,пришли с поклоном к Богу:
-Спаси нас от тоски! А то, отец, помрем!
Ты можешь!Знаем мы, ну, дай любви немного!
Мы  счастливо тогда в Эдеме заживем.

Прислушался Творец и сотворил им женщин.
Прекрасных, как Луна, и нежных, как рассвет.
Он наказал им жить без ссор и без затрещин.
В любви и уважении так  много-много лет.

Творец припас для них еще один подарок!
Чтоб женщина всегда желанною была,
Кусочек сахара для каждой и порядок.
Адамы с любопытством толпились у стола...

И возмутился Бог:- Теперь хоть плачь, хоть смейся.
Из женщин кто пожадничал и слопал два куска?
Я положил одиннадцать, а вас всего лишь десять?
Никто  не сознается, а тарелочка пуста...

Адамы озадачены: какая же из женщин
вдвойне теперь желаннее и слаще в два раза?
И кинулись искать, менять подруг, как вещи.
Но отыскать не могут! Хоть прогляди  глаза!

И лишь один Адам живет в любви и радости.
Шлет благодарность Богу и синим небесам.
С одной женою счастливо живет Адам до старости.
Да потому, что сахар тот украл и съел он сам!