Задумайся о вечном...

Сергиенко Антон
Безжалостное Время поглотило
Гигантов философии античной:
Сократа, диалектики адепта,
Платона, праотца идеализма,
Нероном убиенного Сенеку,
И мудрого седого Эпикура,
Что в сумрачном саду искал прозренья;
И многих, отошедших в мир иной...
Но мысли их навечно отразились
В зрачках Вселенной-звёздной круговерти,
И каждый, без сомненья, к ним сумеет
В минуты размышлений прикоснуться,
Чтобы своё осмыслить бытие.
Бредём во тьме, нащупав лучик света.
Не ведая, куда сей путь ведёт...
Задумайся о вечном, человече,
Взглянув на необъятный небосвод...