Сверстникам

Андронов
От восхода до заката
Мы торопимся куда-то,
Безуспешно догоняя
Ускользающую жизнь.
А она бежит рысцою
Жарким летом иль зимою,
Нас позёмкой обдавая,
Завершая виражи.

Да, она дана однажды.
Ничего уже не страшно,
Только не было бы стыдно
Нам за прошлое житьё.
Наши дети, наши внуки
Не зевали б лишь от скуки,
Услыхав когда-то всуе
Имя скромное твоё.
 
Вечер дня и жизни вечер
Тихо падают на плечи,
Храм небесный, звёзды-свечи,
Распростерлись надо мной.
Мы идём своей дорогой,
Мы живём и, слава Богу!
И не раз ещё, ребята,
Грянем песню под луной!