Я жизни не боюсь

Ольга Малышева-Повалинская
Я жизни не боюсь, когда-то мне казалось,
Ещё всё  впереди, к чему же унывать.
Пускай проблем не счесть, но это просто малость,
Когда полны мы сил, что может нас сломать?!

Но годы быстро шли,  всё чаще и острее
Я  ощущала боль бессмысленных потерь.
И круг моих друзей сжимался всё сильнее,
Вселился в сердце  страх за внуков и детей.

Ах, как хотелось  мне, пускай звучит банально –
Чтоб ужасов войны узнать им не пришлось,
И никогда глаза их не были печальны,
Не рухнули бы вмиг надежды под откос.

А старости своей не то, чтоб опасаюсь,
Не скрыться никуда, и  встретимся мы с ней,
Но очень не хочу я , вызывая жалость,
Обузою вдруг стать для близких мне людей.

«Я жизни не боюсь», – нам юность повторяет,
Ну, что же, пусть она подольше так считает…


картинка из интернета