И новым счастьем...

Макс Ольховский
Ушла листва, раздев деревья,
Легла атлАсом под ногами.
Природа молча ждёт забвенья,
И капли слёз летят дождями.

Последний журавлиный клин
Воспоминания уносит.
Живу дыханием твоим,
Очаровательная осень.

Как кони, дни летят вперёд,
И вот уж осень пробежала.
Снежинок белый хоровод
Перед собой зима послала.

Стал лёд в реке, под косогором,
Сковав безжизненным узором,
Легли снега, собой укрыв,
Травы безжизненный порыв.

Укрыв поля, накрыв деревья,
Закрыв дорогу как запором,
А я в тепле, под треск поленьев
Любуюсь на стекле узором.

Любуюсь пухом лебединым,
Что падает с небес скользя.
В душе же клином журавлиным
К концу летит моя стезя.

А может зря я так тревожусь
Столь грустной думой огорчён?
И новым счастьем растревожусь
И в бухте свой оставлю чёлн.

Других увидев глаз сиянье
Забуду сразу о былом,
И вновь величье мирозданья
Увижу я, во взгляде том.

И смех ея - ручья творенье,
А волос, словно шёлк травы,
А грудь и стан - весны творенье,
И станем с нею мы на ты.

Тебе ж зима, внимай, скажу.
Ты не посеешь в сердце льдинки,
От поцелуев жарких уст,
Растают все твои снежинки.


04.09.2010г.