Вот я и остался один...

Трофимов Валерий
* * *
                … Всё, что было, срок отслужило.
                Да и в книге домовой стерто
                Имя-отчество старожила.
                Павел Антокольский. Петербуржец начала века

Вот я и остался один -
Всё как-то легко исчезает! –
И новых снегов кофеин
Кристаллами в ночь оседает.

Кружит надо мной в темноте
Какой-то пропажи тревога,
И голос глухой в высоте,
И чувство пустого итога.

Домовых свидетельство книг
Одно всем живущим пророчит:
Две даты в строке - между них
Короткий бесхитростный прочерк. 
 
Заполни его суетой,
Надеждой, чем хочешь, стихами,
Какой-нибудь жизнью не той,
Витающей под облаками,

Любовью, тяжелым трудом,
Большой героической целью…
Доходный приёмистый дом
Заносит бесскорбной метелью.

Чащоб городских гражданин,
Невидимый житель Вселенной,
Бредущий сквозь ночь паладин,
Привыкни же к доле смиренной,

К тоске бесполезной борьбы…
Смиряется ветер над Мойкой.
И свет незаметной судьбы,
Как облако, тает над койкой.

18.11.16