Ангел

Небо и я
И тихий лик,
и горечь нежных губ,
и свет очей неясный полуночный  -
всё это – странной болью -
берегу
во тьме ещё не сотворённых строчек,
во тьме души, ещё такой слепой,
как будто бы она тебя не знала…
Но снова ты окрашиваешь алым
мой край небес.
Так пой же, ангел, пой…
Так пой и плачь –
про эту жизнь и смерть,
неси в груди негаснущее солнце.
Когда понять нам мир не удаётся,
то остаётся лишь его воспеть.
Не важно, что оставлено тобой,   
что сущим было выбрано предтечей…
По тайным тропам первобытной речи
иди вперед,
прими последний бой.