Умная корова

Александра Подколзина
- Что ж, жена, ты долго возишься,
Быть со мною не торопишься?
Ещё малость подожду,
От тебя к другой уйду…

- Ох, родимая коровушка,
Уж попил муж моей кровушки!
Что ж ты, Милка, долго телишься,
Меня держишь, канителишься?

Муженёк к другой умчал,
У неё нашёл причал.
Называл меня голубушкой,
А теперь с другой он любушкой.

- Уж такая наша долюшка!
Отвечает мне коровушка, -
Деток надо нам растить,
О быках не говорить!

- Ах! – хватаюсь за головушку. -
Не тому я стала жёнушкой!
Мужики – лишь на беду,
То в охоте, то в бреду.