Правильное утро

Алексей Алексеевич Васильев
Пусть на душе тоскливо,
Пускай всю ночь не спал –
Куплю тараньку, пиво:
И утром -  на вокзал.

Мне в Севастополь надо:
В мир моря и огня,
В мир чаек и парадов.
Где точно ждут меня.

Там где скамейки в сквере,
Тотлебена оплот,
Меня огромный, серый,
Встречает местный кот.

Он песен не заводит,
Речей не говорит:
Он медленно подходит,
В глаза мои глядит.

И этим утром ранним
Я жизнь благодарю:
Кот ест  мою тараньку.
Я просто пиво пью.

    Севастополь - Джанкой
    ноябрь, 2016