Какая ты? Таинственная книга...

Владимир Лепп
    *   *   *

Какая ты? Таинственная книга,
Которую не каждому листать,
В которой всё - от тишины до крика -
Водоворот, загадка и интрига,
Не скрыться, не сбежать, не удержать...

Ты недоступна мне - бесценная картина,
Но как, ответь, покорным стать судьбе?-
Твой свет чарующий  прозрачная витрина
С каким-то умыслом протягивает мне,
И я горю, горю в твоём огне...

19.11.2016