Инфинитивы-8. Погибнуть

Сергей Батурский
Погибнуть и знать, что погиб
И не предпринять и попытки
Собрать хоть какие пожитки
Издать напоследок хоть хрип

Погибнуть и не воскресать
И даже надежд не оставить
Что можно хоть что-то подправить
И набело переписать

Не делая более проб
И не совершая ошибок
С холоднейшею из улыбок
Улечься с достоинством в гроб