Рутина

Магистр Тени Нихиллим
Горечь - привкус едкий, застывший осадок кофейный,
Резонирует по нервам свое чарующее соло.
От лавок малых, уютных, бакалейных
До крупных супермаркетов и моллов.
Снова эта рутина, без пяти семь,
Как в очередной раз дожить до пятницы?
Время будто застыло, работать лень.
Лень - неги дремотной ратница.
Кавардак в голове, кавардак в делах
И кругом, лишь одно раздражение.
Улететь бы к чертям, рукой делая взмах,
От царящих уз опустошения!
Но увы, я не птица и город грехов
Мою душу пинает и мучает
Я снедаем тоской, крепче всяких оков
И живу, лишь от случая к случаю.