Постучалась Зима

Андрей Ринге
Лишь ноябрь, но морозы за тридцать -
Постучалась Зима на постой.
И рисует невидимой кистью
На стекле свой узор непростой.

А сама - и щедра и красива,
Весь наряд её шит серебром.
Засыпает, танцуя игриво,
Мягким снегом и лес и мой дом.

Все деревья платками накрыла -
Их морозить ей всё-таки жаль.
И избушке моей подарила
Белотканую тёплую шаль.

Печь, хрустя, поедает поленья.
Незатейлив отшельника быт -
Будет хлеб, будет чай и варенье...
Чем, Зима, мне тебя угостить?