Дипломатическая почта

Гринвальд Анатолий Викторович
Дипломатическая почта

Нет, я не Бродский, я другой -
Ещё неведомый посланник,
Который загибал дугой
Кириллицу по своему желанью.

Я начал поздно, кончу рано,
На мисс Наоми, может быть,
Которая  кричит с экрана,
О том как  скучен этот быт.

Я начал, если честно, рано
Писать и думать, и страдать...
И не казнить строкой Корана
На бой идущие стада.

Я — Будда. И удар поставлен,
Удар ножом в сплошное сердце.
Откройте шире ваши ставни,
Чтоб видеть, как я милосерден.

Здесь лужи, звёзды, и Наоми -
Как я любил Её, однако...
За снятый ей в трущобах номер,
Когда друзья послали на ***.

Здесь всё могло бы быть иначе,
Но лучше про меня забудьте...
И Девочка моя не плачет,
Когда я нож. Когда я Будда.