Красный кот

Лина Линова
мне снилось входим в магазин
там продаются разные зверушки
щенки, котята, рыбки, мышки...
и среди них вдруг красный кот
мне говорит - возьми меня на ручки.

зачем ты мне? подумалось, и отвлеклась
на милых зайчиков, белочек, шиншилок. 
тут дверь на улицу открылась
и кот ушел на улицу по снегу.

держи, держи его, я крикнула тебе.
и ты, придерживая дверь, впустил кота.
он важно прыгнул в руки мне,
устроился и замурлыкал.

нет, не отдам кота я никому.
не знаю почему, но знаю твердо,
он что-то спас сейчас во мне.
волшебный красный кот.
и к нам улыбки юности вернулись.