Чинос

Алевтина Мацонко
Сегодня день рождения, волнуется народ.
Подарок получаю я, а не наоборот.
Жена сегодня тихая, не ноет, не клянет.
Подарок удивительный в коробке подает.
Коробка расписная, не сразу и открыл.
Увидел я там броги и целый день носил.
Решил я похвалиться соседу своему.
Понравился подарок и мне и ему.
Сосед мой  удивлялся и долго их глядел,
потом он про чинос мне быстренько напел.
Чинос - а что такое? Где можно их купить?
Пришлось мне в интернете вопрос свой разрешить.
Чинос смотрю не дешев, волнуется семья.
Скорей всего без них останусь нынче я.
Не удалось мне модные штанишки поносить.
Придется в джинсах старых, как прежде, мне ходить.






х          х          х
Чиносы это хлопковые штаны. Изначально для пошива chinos использовалась китайская саржевая ткань – легкая хлопчатобумажная материя диагонального плетения. Благодаря этому брюки были прочными и не жаркими.