Ты та

Юрий Зобнев
Ты та, к которой сердце манит,
Но от тебя я вновь бегу.
Твой взгляд заводит и дурманит,
Его забыть я не смогу.

Меня всегда страшила юность,
Тебя звала вдаль седина.
Жизнь закрутила эту глупость
И наказала нас сполна.

Вспоминаю встречи, звёзды и луна.
Улыбалось счастье кажется сполна.
Седину ты гладила нежною рукой,
Но для меня была ты очень молодой.

Стирая в кровь босые ноги
Бежал, не ведая куда.
Я знал, что есть конец дороги,
И улетают прочь года.

Но всё ж душа болит и стонет
Тебя увидев каждый раз.
И пусть  любовь слезу уронит.
Не поднимая грустных глаз.