Сон

Эльвира Аушева
Заблестел за окном серебром белый снег,
Мара вновь накрывает метелью весь свет.
У камина разложен заманчиво плед,
Сон ко мне пробирается снова след в след.

На воздушном я шаре к бескрайним морям,
Как Жюль Верн побываю и тут я и там.
Я поклон свой дарую лесам и полям,
Облакам шлю привет - белокрылым коням.

Облететь вокруг света каждый мечтает,
В месте, где побывал, монетку кидает.
Сон-фантазия мой к утру исчезает,
Но с закатом огонь вновь шар поднимает.